СМИ о салоне красоты САКУРА Жулебино

Главная / О салоне / СМИ о нас

Статья Виктории ВАСИЛЬЕВОЙ

Люди в белом

16 июня свой профессиональный праздник отмечают люди в белых халатах, а если быть совсем точными, то в этот день принято поздравлять всех медработников без исключения. Людей, чей труд – помогать людям, спасать, дарить жизнь и исцелять. В медицине нет случайных людей. Сюда приходят по велению сердца и остаются навсегда. Профессия врача – одна из немногих, требующих не просто высокого профессионализма, но и наличия особых, истинно гуманных качеств – сострадания, милосердия, чуткости, внимания, искреннего желания прийти на помощь в любую минуту. Медицина настолько обширна и безгранична, а труд этих людей настолько огромен, что говорить про них можно бесконечно. Человек, приходя в этот мир, встречается сразу с медицинскими работниками и на протяжении всего пути не раз обращается к ним за помощью. Сегодня мы встретились с представителями этой профессии.

СПАСАЮЩАЯ МИР

Говорят, красота спасёт мир, а кто как не врач косметолог помогает это сделать более эффективно и профессионально. Да, пожалуй, никто. Они могут обмануть время, а новые технологии им в этом помогают. Ещё один наш гость – врач косметолог Сапрыгина Лариса Валерьевна. В профессии она более 20 лет, за это время обзавелась доверием и любовью своих пациентов. Она динамична и идёт в ногу со временем, постоянно повышая свой профессиональный уровень штурмует учебные центры и семинары. Не одна новинка не остается без её пристального внимания, самые эффективные из которых она сразу использует в работе. Проработав несколько лет врачом на скорой помощи, она решила сменить профессию. Уходить из медицины при этом она не хотела. Недолго думая, выбор Ларисы Валерьевны пал на косметологию. В то время эта профессия только набирала популярность, она рискнула и не пожалела. Сегодня – она одна из ведущих специалистов в своей отрасли, а запись жаждущих получить рекомендацию или помощь выстраивается на месяцы вперёд.

   

– С какого возраста лучше начинать визиты к косметологу?

– За собой нужно следить всегда и в любом возрасте. Просто в разном возрасте будут свои методы и проблемы. Если говорить о первых визитах, то это – подростковый возраст и то, если есть проблемы с кожей. Если подросток видит, что что-то у него с лицом не то, лучше сразу обратиться к специалистам, которые помогут и подберут нужные программы. Если с кожей всё хорошо, то можно вполне обойтись и домашним уходом. Но как только вы увидите, что сами не справляетесь, и появились видимые изменения, лучше обратиться за помощью к косметологам.

   

– Сейчас лето, есть какие-то процедуры, которые надо делать, а от чего следует воздержаться?

– Пока очень высока солнечная активность, все кремы должны быть с PH-фактором защиты не менее 30. У людей, склонных к пигментации, этот фактор должен быть ещё выше. Летом лучше всего дома и в салонах делать процедуры по увлажнению кожи кремами и сыворотками. Перед тем как выйти из дома кожу увлажняем и питаем, а потом все это закрепляем защитой. В салоне это всевозможные аквапилинги. Очень комфортная и приятная процедура, при этом ещё и эффективная. Химические пилинги с AHA-кислотами летом не делают. Есть пилинги всесезонные, их при необходимости можно провести, но с очень большой защитой от ультрафиолета после. Но если человек собирается в отпуск на море, то, конечно, от подобных процедур надо воздержаться, как и от фото- и лазерных эпиляций. Их можно делать, но выдержав опредёленное время, обычно две недели до и две после процедуры. Многие спрашивают, можно ли летом делать чистки? Конечно, можно. Летом у нас более активно происходит себорегуляция, кожа больше жирнится, а, соответственно, и больше забивается. Поэтому чистить её надо, и лето не является противопоказанием.

   

– Если говорить об инъекционных методах, одно время были очень плачевные последствия после процедур. Можно ли спокойно доверяться специалистам?

– Эти препараты назывались биополимерами. Сейчас с ними практически никто не работает. А спустя многие годы приходится убирать последствия. Причём только хирургическим путём. Они давали очень много миграции. Сейчас их практически нет, но опасаться всё равно надо и идти только к проверенным людям. Скажу почему. Ко мне сейчас часто приходят люди с гиперкоррекцией филерами. Им ставят настолько много филеров, что у человека видоизменяется внешний вид. Лицо становится бугристым и очень неэстетичным. С этим справятся косметологи без хирургии, но надо знать куда идти, а лучше, конечно, такого вообще не допускать.

   

– Что делать, чтобы оставаться красивыми?

– Вовремя начинать следить за собой. Раз в полгода показываться специалистам, не забывая про домашний уход, при этом всегда оставаться в хорошем настроении и с позитивным настроем.

Источник фото и фрагмента статьи: ЛЮБЕРЕЦКАЯ ГАЗЕТА • № 21 (1725), пятница, 14 июня 2019 г.

Наши мастера

Лариса Сапрыгина

врач дерматолог-косметолог

стаж работы с 2000 года

Владеет многими инъекционными методиками по уходу за лицом. Регулярно повышает свою квалификацию. Внимательно подходит к каждому клиенту. Профессионально выполняет свою работу.

  Записаться

Надежда Щербакова

косметолог эстетист

стаж работы с 2004 года

Обладает многими методиками по уходу лица и тела, имеет сертификаты. Консультирует, выполняет свою работу профессионально с большим желанием для каждого клиента.

  Записаться